Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1079]
Новини космонавтики [141]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 520
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2012 » Жовтень » 03


Жидкий воздух можно использовать в качестве топлива для автомобилей и электростанций. К такому выводу пришли британские учёные из Института инженеров-механиков (IMechE), которые утверждают, что "новое горючее" может конкурировать с электробатареями и водородом, как стабильное энергохранилище.

По словам исследователей, обычный воздух, не содержащий водяных паров и углекислого газа, может аккумулировать энергию в жидком состоянии при охлаждении до 190 градусов по Цельсию. Когда "топливо будущего" нагревается под воздействием окружающей среды, оно резко превращается в газ. При этом высвобождается энергия, которая, создавая высокое давление, может приводить в движение поршневые двигатели или турбины электрогенераторов.

Как сообщила сегодня телерадиокорпорация BBC, британская компания Highview Power Storage построила экспериментальный завод по проекту IMechE неподалеку от электростанции в местечке Слау на юго-востоке Великобритании. Завод использует энергию, производимую на электростанции, для всасывания воздуха из окружающей среды в специальные компрессоры-холодильники, которые переводят его в жидкое состояние и отправляют в теплоизолированное хранилище.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 272 | Додав: звезда | Дата: 03.10.2012 | Коментарі (0)


Биоразлагаемая интегральная микросхема при растворении в воде(фото Beckman Institute, University of Illinois and Tufts University).

ВЕСТИ. Ru: Наука.
02.10.2012 
Автор: Дарья Загорская

Исследователи из Иллинойского университета (University of Illinois) совместно с коллегами из университета Тафтса (Tufts University) и Северо-западного университета (Northwestern University) продемонстрировали инновационную технологию производства биоразлагаемой интегральной микросхемы.

Руководитель исследования Джон Роджерс (John Rogers) и его коллеги уже много лет экспериментируют с различными органическими и неорганическими соединениями, пригодными для создания биорастворимой электроники. И вот, наконец, они представили результаты своей работы в журнале Science.

Новая микросхема располагается на подложке из пористого кремния с магниевыми проводниками. Магний обычно не применяют в традиционной электронике из-за его высокой химической активности, но именно это свойство и определило место металла в этом решении. Магний растворяется быстро с образованием безвредных солей.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 300 | Додав: звезда | Дата: 03.10.2012 | Коментарі (0)

Пошук
Фраза дня
Календар
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz