Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1150]
Новини космонавтики [160]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 522
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2013 » Червень » 10

Специалисты по искусственному интеллекту утверждают, что до создания ИИ осталось ещё как минимум тридцать-сорок лет. Но термин «умный» (smart) всё чаще применяется к различным устройствам, призванным помогать человеку. Умными становятся дома, дороги, телефоны, автомобили и — телевизоры. И, кстати, именно телевизоры были одними из первых гаджетов, поддерживающих интерактивную связь с пользователем…

"Популярная механика"
Новости науки и техники


Фантасты 1950-х годов регулярно обращались к теме «умного» телевизора. В те времена представления о smart-технологиях было крайне наивным. В частности, предполагалось, что телевизор будет реагировать на мнение публики. Например, смотрите вы вестерн, и решаете — должен герой умереть или нет. Нажимаете кнопку на пульте, и дальнейший сюжет идёт по велению большинства. Правда, в фантастическом восприятии у «умного» телевизора была и другая сторона: в значительном количестве произведений он служил не только центром развлечений, но и камерой наблюдения за пользователем. Так или иначе, прогнозы золотого века фантастики оправдались лишь отчасти. Телевизоры стали умными, но в несколько ином виде. Что сбылось, а что не сбылось из предсказаний фантастов, вы решите самостоятельно, а мы перейдём от фантазий к реальности.
Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 282 | Додав: звезда | Дата: 10.06.2013 | Коментарі (0)


Фото с сайта umn.edu
Фото с сайта umn.edu

На сайте Университета Миннесоты появилось описание модели вертолета, которая управляется при помощи «силы мысли» – электрической активностью мозга.

По словам разработчиков, новинка не требует вживляемых электродов, а активность мозга, которая затем преобразуется в специальные команды, регистрируется электроэнцефалографией при помощи шапочки с 64 образом команды передаются вертолету, имеющему четыре винта (квадрокоптеру).

Отмечается, что для того, чтобы начать управлять устройством, человеку необходимо пройти курс обучения. Вначале необходимо научиться направлять в заданную сторону курсор на экране с одной степенью свободы, а уже затем переходить к двумерным задачам, и только после этого человек сможет приступить к обучению управлением компьютерной модели вертолета. Последний этап – это работа с электродами. Полученные таким настоящим квадрокоптером.
Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 269 | Додав: звезда | Дата: 10.06.2013 | Коментарі (0)

Пошук
Фраза дня
Календар
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz