Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1179]
Новини космонавтики [162]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 386
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2013 » Вересень » 04

Используя иглу сканирующего туннельного микроскопа, физики создали на магнитной плёнке узелки-скирмионы (иллюстрация R. WIESENDANGER Group/Univ. Hamburg).

ВЕСТИ. Ru: Наука.
09.08.2013  Автор: Ася Горина

Завязывать узелки, чтобы не забыть о важных делах, — очень давний способ запоминания. Но, как ни странно, в современной физике он также применим: учёные освоили закручивание и развязывание микроскопических магнитных узелков. Постепенные усовершенствования этой технологии в скором времени приведут к созданию электронных устройств с большим объёмом памяти.

Скирмионы — это маленькие вихри, создаваемые несколькими атомами, каждый из которых благодаря спину работает как маленький магнит . Спин есть собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.

Действие внешнего магнитного поля, как правило, приводит к выравниванию атомов-магнитов в одном направлении, но в случае со скирмионами вектор намагниченности атомов образует микроскопический вихрь.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 301 | Додав: звезда | Дата: 04.09.2013 | Коментарі (0)


Мультинейронный чип, состоящий из массива аналогово-цифровых кремниевых нейронов и синапсов (фото ETH Zurich). ВЕСТИ. Ru: Наука.

07.08.2013  Автор: Ася Горина

Человеческий мозг — машина столь совершенная и сложная, что воссоздать её при помощи даже самых современных инженерных методик пока что невозможно. Но попытки сконструировать нечто рукотворное, обладающее искусственным интеллектом, постоянно предпринимаются учёными со всего мира.

К примеру, меньше месяца назад разработчикам системы ConceptNet 4 удалось доказать, что она обладает мышлением четырёхлетнего ребёнка. Только вот развиваться со временем компьютерная программа не сможет — лишь человек способен обучить её дополнительным "навыкам" и функциям.

Исследователи из университета Цюриха (Universität Zürich) и Швейцарской высшей технической школы (ETH) сделали настоящий прорыв в области инженерии искусственного интеллекта: они создали сеть из так называемых нейроморфных чипов, способную имитировать функции человеческого мозга по обработке получаемой информации.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 319 | Додав: звезда | Дата: 04.09.2013 | Коментарі (0)

Пошук
Фраза дня
Календар
«  Вересень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz