Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1129]
Новини космонавтики [154]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 522
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2012 » Вересень » 29 » Нобелевку-2012 могут дать за "медленный свет" и квантовую телепортацию
10:55
Нобелевку-2012 могут дать за "медленный свет" и квантовую телепортацию

В частности, за открытие молекул клеточной адгезии могут получить награду трое исследователей - работающие в США Ричард О'Хайнс и Эркки Руослахти, а также их коллега из Японии Масатоши Такейчи. Исследования ученых значительно расширяют возможности лечения опухолей и раковых заболеваний.

В области физики интерес призового комитета могут вызвать важные для оптики исследования. В этой связи достойными награды называются эксперименты в области "медленного света", которые описали работающие в США ученые Стивен Харрис и Лин Хау. Другими возможными кандидатами на Нобелевскую премию по физике в 2012 году в "Томсон Рейтер" назвали работающих в США Чарльза Беннета и Уильяма Уоттерса, а также Джила Брассарда (Канада), описавшие протокол квантовой телепортации.

Список претендентов на награду по химии "Томсон Рейтер" начинается с имени профессора Луи Браса из США, который может быть удостоен премии за работы в области коллоидных полупроводниковых нанокристаллов, названных "квантовыми точками".

Нобелевскую премию могут присудить в этом году и другим исследователям - химикам, которые описали катализатор, представляющий собой кластеры (соединения) золота - Масатаке Харута (Япония) и Грэхэм Хатчингс (Великобритания). Разработки ученых являются особенно ценными для химической промышленности, так как их катализатор делает химические процессы более "зелеными", то есть более благоприятными для природы.

Среди возможных претендентов на экономическую премию памяти Альфреда Нобеля называют тоже несколько ученых. Стивен Росс из США может получить награду за теории в области финансов. А Энтони Аткинсон из Великобритании и его коллега из США Энгас Дитон - за эмпирические исследования в области доходов, сбережений, потребления, бедности, здоровья и благополучия.

Однако опубликованный компанией "Томсон Рейтер" список является лишь предположением, прогнозом. Имена претендентов на Нобелевские премии, согласно правилам Нобелевского фонда, разглашаются лишь по истечении 50 лет. Имена же непосредственных обладателей наград за этот 2012 год станут известными в первой половине октября - их официально назовут в Стокгольме и Осло с 8 по 15 октября.

Церемония награждения пройдет по традиции 10 декабря, в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). Четыре из пяти завещанных им премий - в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, а также в области экономики, учрежденной в 1968 году в память о Нобеле шведским Госбанком, будут вручены в Стокгольме. Премия мира, согласно воле ее основателя, вручается в Осло.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 273 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Вересень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz