Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1048]
Новини космонавтики [130]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 517
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2014 » Жовтень » 11 » В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы
13:39
В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы
"Результаты наших изысканий чётко указывают на то, что именно эти частицы являются причиной энергетического всплеска в эксперименте BaBar", — сообщает 
Гершон, ведущий автор нового исследования.

Законы физики элементарных частиц гласят, что мезоны — это составные частицы, состоящие из двух элементарных частиц кварков. Они являются составляющими материи и считаются неделимыми, то есть не подвергающимися распаду.

Кварки внутри мезонов связаны так называемым сильным взаимодействием, которое, в отличие от остальных фундаментальных взаимодействий, усиливается по мере роста расстояния между элементарными частицами. Напомним, что та же сила удерживает ядра атомов вместе.

Сильное фундаментальное взаимодействие является наименее изученным явлением Стандартной модели физики элементарных частиц. Однако именно эта область знаний описывает взаимодействие частиц во Вселенной.

Кварки, как известно, делятся на шесть различных ароматов: верхний, нижний, странный, очаровательный, прелестный и истинный. Новые частицы содержат по одному очаровательному антикварку и одному странному кварку. Примечательно, что DS3*(2860) также имеет значение спина 3. Это означает, что в рамках данного эксперимента физики впервые в истории увидели мезон со значением спина 3, содержащий очаровательный кварк.

Остальные мезоны, которые когда-либо наблюдали учёные, имеют такую комбинацию кварков, что значение их спина не может превышать или равняться трём, что делает точные свойства кварков двусмысленными. Тем не менее, при значении спина 3 эта неоднозначность исчезает, и точную конфигурацию частицы DS3*(2860) становится определить гораздо проще.

Гершон и его коллеги отмечают, что необычные свойства частицы DS3*(2860) делают её идеальным примером для исследования сильного взаимодействия, поскольку расчёты для массивных кварков значительно более точны, чем для лёгких.

Открытие стало возможным в первую очередь потому, что для интерпретации энергетического всплеска в данных и идентификации сразу двух частиц использовалась инновационная методика составления диаграммы Далитца. Физики отмечают, что эта техника ранее никогда не применялась для обработки данных, полученных на БАКе.

Данная методика позволяет отделить и визуализировать различные пути, по которым частица может совершить свой распад. После успешного испытания диаграммы Далитца учёные надеются, что он будет применяться и дальше для интерпретации данных экспериментов на БАКе. В дальнейшем при помощи аналогичных исследований станет возможным открытие новых, возможно, ещё более экзотических элементарных частиц.

Статьи о наблюдении за частицами DS3*(2860) и DS1*(2860) и анализе данныхпри помощи диаграммы Далитца пока выложены на сайт препринтов arXiv.org. Работы учёных приняты к публикации в журналах Physical Review D и Physical Review Letters.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 356 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz