Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1063]
Новини космонавтики [133]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 381
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2014 » Травень » 8 » Алмазы увеличили мощность лазеров
23:44
Алмазы увеличили мощность лазеров

Чтобы превратить лазерный луч достаточно низкого качества в высококачественный, следует использовать лазерный преобразователь. Но в традиционных системах это почти всегда приводит к потере мощности и выбросу нежелательного тепла. Это выделяемое тепло вызывает больше проблем, чем решает, и многие из них влияют и на качество лазерного луча. Также стандартные методы преобразования достаточно сложны и дорогостоящи.

Использование алмазных преобразователей, как обнаружили учёные, способно повысить качество и яркость выходящего пучка примерно на 50% по сравнению со входящим.

"Если рассматривать термические свойства алмаза, то это просто удивительный кристалл, – продолжает МакКей. – Он очень эффективен и его возможности обработки тепла в тысячу раз превышают возможности других материалов".

Поскольку в новой технологии используется совсем небольшой алмаз, длина которого составляет всего несколько миллиметров, то преобразование можно проводить и с использованием достаточно небольшой переносной установки.

Само преобразование луча происходит при помощи процесса, известного как комбинационное рассеяние: таким образом не только улучшается качество пучка, но и появляется возможность преобразовывать его цвет, то есть длину волны. Исследователи использовали это свойство для преобразования длины волны луча в менее опасную для человеческих глаз.

Лазеры этой части спектра широко применяются в различных областях, включая дистанционное зондирование и связь между военными кораблями. В дальнейшем команда планирует развивать свой проект, а также искать пути для объединения нескольких некачественных лазерных лучей в один мощный пучок.

"В наших планах – масштабировать мощность от 14―20 ватт до сотни, – заключает МакКей. – Современные процессы, в которых не используются алмазные преобразователи, ограничены мощностью всего в 10 ватт".

Также по теме: Создан квантовый компьютер в алмазе  Физики впервые получили квантовую спутанность двух алмазов при комнатной температуре  В алмазе увидели квантовый эффект Зенона  Мелкий алмаз поведал учёным о гигантских запасах воды в недрах нашей планеты  "Город будущего". Лазеры

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 267 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Травень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz