Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1179]
Новини космонавтики [162]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 386
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2013 » Березень » 3 » Большой адронный коллайдер остановлен
00:25
Большой адронный коллайдер остановлен

По окончанию профилактических работ коллайдер, расположенный на глубине 150 метров на границе Швейцарии и Франции будет способен функционировать на максимальной проектной энергии — 14 тераэлектронвольт (ТэВ). То есть, пучки протонов будут разогнаны до энергии 7 ТэВ, что при их столкновении будет давать указанные 14 ТэВ. Это практически в два раза больше той энергии, на которой ускоритель работал в этом году, когда скорость частиц и так фактически равнялась скорости света — за 1 секунду, подгоняемые магнитами, они преодолевали 27 километров туннеля БАК 11 тысяч раз.

"Мы имеем все основания, чтобы быть довольными результатами работы БАК за последние три года, — резюмировал генеральный директор ЦЕРН Рольф Хойер. — Сам агрегат, установленные на нем детекторы, оборудование по обработке данных и вся инфраструктура вели себя великолепно, и у нас в кармане огромное научное открытие".

Анализируя результаты столкновения частиц, ученые преуспели в исследовании свойств материи. Летом 2012 года сотрудники ЦЕРН сделали заявление о том, что им удалось обнаружить так называемую "частицу Бога", бозон Хиггса, пока не обнаруженный звеном физической теории "Стандартного типа"

В 1964 году британский ученый Питер Хиггс предсказал обнаружение частицы, определяющей наличие массы у материи. В июле этого года ученые Европейского центра ядерных исследований (CERN) объявили об открытии частицы, имеющей характеристики бозона Хиггса. Это открытие было признано крупнейшим научным открытием за последние полвека.

Если же бозон Хиггса не будет обнаружен, это докажет ограниченность Стандартной модели: в этом случае возникнет необходимость поиска альтернативной теории происхождения массы в соответствии с так называемой новой физикой. Таким образом ученым придется пересматривать всю модель частиц.
 

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 341 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Березень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz