Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1179]
Новини космонавтики [162]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 386
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2012 » Червень » 6 » В 775 году нашей эры Земля была вовлечена в «Звездные войны»
12:21
В 775 году нашей эры Земля была вовлечена в «Звездные войны»

Первые два источника, естественно, отпадают: в восьмом веке не было аварий на АЭС, самих АЭС и атомных бомб. Остается космос. Вот ученые и сделали вывод, опубликовав его в журнале е Nature, что  примерно 1200 лет назад  Земля оказалась вовлеченной в космический катаклизм, сопровождавшийся бомбардировкой космическими лучами. Но что стало их источником, японские исследователи определить не смогли.

Содержание изотопа углерода-14 скачкообразно выросло в 20 раз
Содержание изотопа углерода-14 скачкообразно выросло в 20 раз

Облучить Землю могло Солнце. Но вспышка должна была бы быть такой мощности, что уничтожила бы озоновый слой и вызвала полярные сияния на всей планете. Что не прошло бы незамеченным для летописцев того времени - люди тщательно наблюдали за природой, фиксировали аномалии. А никаких свидетельств нет.

Источником космических лучей мог бы стать взрыв сверхновой, сопровождаемый жестким гамма излучением. Но и его должны были бы видеть. Древние астрономы, например, заметили взрывы сверхновых, случившиеся в 1006 и  1056 годах. А тот, который грянул в 775, не увидели? А ведь он должен был бы быть гораздо ярче, заметен даже днем. Да и следы такого взрыва астрономы уже давно бы отыскали с помощью современных инфракрасных и рентгеновских телескопов. Но ничего подобного не найдено.

Иными словами, из двух разумных причин скачкообразного увеличения изотопа углерода-14 в древесине ни одна не подходит. Хотя источник излучения, спровоцировавший аномалию, скорее всего находился в космосе. Ведь японцы помимо древних кедров обследовали керны, извлеченные из ледников. И зафиксировали аномальное превышение концентрации изотопа бериллия-10, который тоже образуется под воздействием космического гамма излучения.

Ученые, придерживающиеся традиционных взглядов, продолжают теряться в догадках.

- Современные знания не позволяют нам установить причину случившегося, - приводит слова Мийяке британская газета Daily Mail. - Мы можем лишь сказать, что околоземное пространство подверглось невероятно мощному энергетическому воздействию в 775 году нашей эры, но не в результате вспышки на Солнце или взрыва сверхновой.

А вот уфологам все стало ясно. Их надоумило высказывание  астрофизика Игоря Москаленко (Igor Moskalenko) из Стэнфордского университета (Stanford University), комментировавшего исследования японских коллег.

- Я не представляю себе единственную вспышку сверхновой, уж очень яркой она должна была бы быть, - сказал ученый журналу New Scientist. - Скорее, вспышек было несколько - серия коротких.

Уфологи развили мысль Игоря в свою сторону. И предположили:  Земля случайно попала в своего рода звездные войны. Оказалась на линии огня, который вели инопланетные корабли враждующих цивилизаций. Обстреливали друг дружку из гамма лазеров. А нас чуть-чуть зацепило.

Уфологи предполагают: где-то в окрестностях нашей планеты шел космический бой. Землю чуть-чуть зацепило
Уфологи предполагают: где-то в окрестностях нашей планеты шел космический бой. Землю чуть-чуть зацепило

Есть и менее воинственная гипотеза. И тоже от уфологов. Она основана на исследованиях американского астронома Харриса, который еще в 1986 году пытался доказать: гамма-вспышки - и долгие, и короткие - это результат движения звездолетов, работающих на антиматерии. А гамма-кванты появляются при аннигиляции антивещества с нашим - обычным.  Звездолет, получая энергию для движения, время от времени производит такие взрывы.

Харрис даже попытался проследить серии гамма-вспышек, лежащих на одной линии. Уверял, что это - траектория движения инопланетного корабля. Ученый насчитал аж 134 таких траектории - дескать движение во Вселенной весьма оживленное.

Так может быть, 1237 лет назад Землю задели выхлопы звездолета, который осуществлял маневры рядом с нами?

Излучение могло сопровождать маневры инопланетных кораблей
Излучение могло сопровождать маневры инопланетных кораблей
Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 300 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Червень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz