Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1112]
Новини космонавтики [150]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 382
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2011 » Липень » 1 » Американцы построили космический корабль, который заменит Шаттлы (ФОТО)
02:45
Американцы построили космический корабль, который заменит Шаттлы (ФОТО)
Изначально проект космического корабля Orion являлся частью 100-миллиардной программы Созвездие (Constellation), конечной целью которой было покорение человеком Луны и сооружение на ее поверхности нескольких космических баз. Но финансовый кризис и решение американской администрации поставили в прошлом году крест на программе Constellation и большинство проектов этой программы так и не увидели свет. Проект Orion, однако, избежал этой участи, дальнейшее развитие Orion-а было направлено на то, что бы на его основе создать новую аварийную спасательную капсулу для Международной космической станции (МКС).

Но события полугодичной давности, когда НАСА взяло четкий курс на изучение и освоение Марса и более далеких космических объектов Солнечной системы, заставили компанию Lockheed Martin преврать Orion в своего рода многоцелевую космическую капсулу. Новый космический корабль, может служить теперь спасательной шлюпкой и транспортным кораблем для снабжения МКС, и, так же, космическим кораблем для исследований открытого космоса. Эти исследования будут включать в себя полеты к удаленным астероидам и к станциям снабжения, находящимся на околоземной орбите в точках Лагранжа.

Первый Orion, являющийся сердцем системы симуляции космических полетов в учебном центре Space Operations Simulation Center, площадь которого составляет более 12 квадратных километров, будет использоваться для обучения астронавтов управлению этими кораблями и космической навигации. Собственно первый образец Orion-а никогда не будет запущен в космос, но его некоторые части, вероятно, побывают в космосе, став заменой вышедшим из строя частям таких же космических кораблей, которые будут совершать полеты.

Первый выход на орбиту космического корабля Orion намечен на 2013 год, сооружение космического корабля и ракеты-носителя для него начнутся уже в этом году. С точки зрения космической индустрии два года - это совсем немного времени, ведь полномасштабное применение космических кораблей класса Orion запланировано на 2016 год.








Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 665 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Липень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz