Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1048]
Новини космонавтики [130]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 517
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2016 » Грудень » 10 » Virgin Galactic снова в воздухе: космолёт VSS Unity прошёл первое серьёзное испытание
21:42
Virgin Galactic снова в воздухе: космолёт VSS Unity прошёл первое серьёзное испытание
Примёрно через час после взлёта корабль отделился от самолёта-носителя WhiteKnightTwo и планировал приблизительно 10 минут на высоте около 15 километров. После этого аппарат приземлился в соответствии с графиком. На борту корабля находились два пилота, а в WhiteKnightTwo – двое лётчиков и бортинженер.

"VSS Unity плавно скользит к дому после сегодняшнего успешного тестового полёта", — прокомментировали представители компании фото в своём твиттер-аккаунте.

"По словам пилотов, качество полёта было превосходным", — сообщил исполнительный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс (George Whitesides).

 

На сайте компании также отмечается, что масса корабля во время подготовки к этому первому полёту была предельно снижена. Теперь специалистам предстоит проанализировать всю информацию о полёте, после чего они примут решение о дальнейших испытаниях корабля.

Успешное завершение этих испытаний позволит фирме перейти к тестированию суборбитального самолёта в более суровых условиях, перед тем как перейти к этапу лётных испытаний гибридного ракетного двигателя, которым оснащается этот аппарат.

Напомним, что во время туристических полётов в космос корабль после первоначального разгона должен будет отстыковаться от носителя WhiteKnightTwo на высоте примерно 16 километров, где запустит собственные двигатели и достигнет отметки в 100 километров над поверхностью Земли.

Дату начала первых коммерческих полётов Virgin Galactic пока не называет: график будет зависеть от результатов испытаний. Пока же планируется, что цена одного полёта в космос и, как следствие, почётного звания астронавта составит около $250 тысяч (звание космонавта, напомним, присваивается тем людям, которые не просто поднялись до отметки 100 километров, но и сделали хотя бы один виток вокруг Земли).

Добавим, что максимально на борту VSS Unity могут одновременно находиться восемь человек: шесть пассажиров и два пилота. На сегодняшний день желание стать космическими туристами уже изъявили более 700 клиентов компании.

Категорія: Новини космонавтики | Переглядів: 72 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Грудень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz