Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1034]
Новини космонавтики [124]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 378
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2016 » Травень » 7 » Компания IBM открыла онлайн-доступ к квантовому компьютеру
23:43
Компания IBM открыла онлайн-доступ к квантовому компьютеру
Поскольку специалисты компании уже работают с процессорами, содержащими десять и более кубитов, руководители проекта решили открыть общественный доступ к предшествующей модели, чтобы люди по всему миру могли приобщиться к разработке компьютера будущего.

Для доступа к процессору необходимо воспользоваться сервисом под названием Composer, что в переводе с английского означает композитор или компоновщик. Название выбрано не случайно, так как интерфейс приложения напоминает программу для написания музыки. Электронный помощник подскажет, как построить квантовые логические схемы и создать алгоритм, который затем может быть запущен на процессоре, установленном в особом низкотемпературном хранилище в Исследовательском центре IBM имени Томаса Дж. Уотсона (Thomas J. Watson Research Center).

"Квантовые компьютеры сильно отличаются от современных компьютеров, и не только в том, как они выглядят и как устроены, но, что более важно, в том, что с их помощью можно сделать, – объясняет старший вице-президент и директор подразделения IBM Research Арвинд Кришна (Arvind Krishna) в пресс-релизе. – Квантовые вычисления становятся реальностью, и они позволят выйти далеко за пределы того, что можно себе представить в отношении современных компьютеров. В этот момент происходит рождение квантовых облачных систем, и, давая практический доступ к экспериментальным квантовым системам компании IBM для исследователей и научного сообщества, мы ускоряем инновации в квантовой области, а также помогаем открыть новые приложения для этой технологии".

Напомним, что в отличие от классических электронных вычислительных систем (ЭВМ), в которых каждый бит информации может быть записан в виде ноля или единицы, квантовые кубиты могут представлять собой оба значения одновременно (это так называемая квантовая суперпозиция). Это свойство совместно с другими квантовыми эффектами позволяет выполнять вычисления гораздо быстрее обыкновенных компьютеров.

И хотя универсальных квантовых компьютеров пока не существует, в IBM считают, что уже в следующем десятилетии будут созданы процессоры,построенные на 50-100 кубитах, которые по мощности превзойдут любой из существующих суперкомпьютеров.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 343 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Травень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz