Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1048]
Новини космонавтики [130]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 379
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2015 » Квітень » 28 » Крошечные роботы продемонстрировали невероятную тяговую силу
22:59
Крошечные роботы продемонстрировали невероятную тяговую силу
Механизм передвижения, в свою очередь, вдохновлён гусеницами землемеров. Когда одна нога робота движется вперёд, другая остаётся на месте, чтобы обеспечить дополнительную поддержку грузу. Как поясняют инженеры, чтобы понять, как двигаются их роботы, достаточно представить двух людей, несущих диван по лестнице: пока один придерживает груз, другой делает шаг, спускаясь или поднимаясь по ступеням.

Дэвид Кристенсен (David Christensen) и Эллиотт Хоукс (Elliott Hawkes) — создатели армии сверхсильных микророботов — ранее прославились в научном сообществе тем, что создали "костюм ящерицы", позволяющий карабкаться по гладким вертикальным стенам. И в том, и в новом исследовании учёные использовали одно и то же клейкое покрытие, которое в будущем они планируют коммерциализировать и выпустить на рынок.

Помимо девятиграммовых микроботов, инженеры также создали ещё две серии роботов с впечатляющими возможностями переносить предметы, сильно превышающие по массе их собственный вес. Так, робот весом в 20 миллиграммов, которого Хоукс лично мастерил под микроскопом при помощи нанопинцетов, способен протащить на себе до 500 миллиграммов груза, что эквивалентно весу канцелярской скрепки.

Ещё один робот, получивший название μTug, весит 12 граммов, то есть является самым массивным в армии микроботов. Эта машина способна перетащить на себе предмет, в 200 раз по массе превышающий её собственный. Как рассказывает Кристенсен, μTug можно сравнить с человеком, несущим на себе синего кита.

У такой разработки может быть масса потенциальных применений, но инженеры в первую очередь видят своих ботов на заводах и строительных площадках, перетаскивающими тяжёлые грузы. В ближайшее время Кристенсен и Хоукс поэкспериментируют с липким покрытием и попробуют ещё больше увеличить тяговую силу своих роботов.

Результаты исследования будут представлены на Международной конференции по робототехнике и автоматизации (ICRA 2015), которая пройдёт в Сиэтле, штат Вашингтон.

 

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 200 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz