Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1048]
Новини космонавтики [130]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 379
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2015 » Квітень » 12 » Струйная печать будет работать с жидкими сплавами
19:40
Струйная печать будет работать с жидкими сплавами
Новый подход, разработанный специалистами университета Пердью, основывается на использовании струйной печати при создании устройств из жидких сплавов.

"Этот процесс сейчас позволяет нам печатать гибкие и растяжимые проводники, которые могут быть использованы с эластичными материалами и тканями", – рассказала Крамер.
Метод, разработанный Крамер, доктором Джоном Уильямом Боли (John William Boley) и аспирантом Эдвардом Уайтом (Edward L. White), получил название "механически спечённые наночастицы галлия-индия".

Чистым жидким металлом печатать невозможно, поэтому учёные США создали чернила для печати "раздробив" жидкий металл в неметаллическом растворителе при помощи ультразвука на наночастицы (этот процесс в химии именуетсядиспергированием). Раствор с наночастицами жидкого металла можно использовать для струйной печати.

"Жидкий металл в своей привычной форме не пригоден для струйной печати, – объясняет Крамер. – Так что мы создаём наночастицы жидкого металла, которые достаточно малы, чтобы пройти через струйную насадку. Воздействие ультразвука на жидкий металл в растворителе, таком как этанол, и создаёт наночастицы, и рассеивает их в растворителе. Когда мы печатаем с помощью этих чернил на любой подложке, этанол испаряется и на поверхности остаются лишь наночастицы жидкого металла".

После нанесения нанокапли превращаются в единый проводник при приложении небольшого давления. Этот этап необходим, так как наночастицы жидкого металла к тому же изначально покрыты окислившимся галлием, который не проводит электричество.

"Это достаточно нежное покрытие и слишком сильное надавливание может его поломать, слив всё в одну однородную плёнку, – предупреждает Крамер. – Это может произойти при штамповке, либо при проведении по всей поверхности острым кремниевым наконечником".

Такой подход также позволяет избирательно активировать какие-то части нанесённых схем (в зависимости от конкретного назначения), то есть использовать одну и ту же "плёнку" в разных целях.

Этот технологический процесс также однажды может сделать возможным быстрое и массовое производство большого количества плёнки.

В следующих исследованиях разработчики планируют изучить, какое взаимодействие между чернилами и поверхностью (например, гидрофобной или гидрофильной) может быть наиболее благоприятным для производства конкретных типов устройств.

Научная статья группы Крамер была опубликована в издании Advanced Materials.  

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 215 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz