Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1063]
Новини космонавтики [133]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 381
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2014 » Квітень » 29 » Физики передали энергию на пять метров без использования проводов
10:47
Физики передали энергию на пять метров без использования проводов

Впервые похожее устройство под названием "Спаренная магнитно-резонансная система" (CMRS) было разработано в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 2007 году. Тогда удалось передать энергию на два метра.

Однако такие недостатки технологии как сложная структура катушки, громоздкие размеры резонатора, высокая частота работы на уровне десяти мегагерц и чувствительность к окружающей температуре и влажности затруднили её коммерческую реализацию.

Подход, предложенный корейскими учёными, решает большинство этих проблем. Они задействовали две дипольные магнитные катушки, одна из которых индуцирует магнитное поле, а вторая находится на расстоянии и принимает энергию. При этом вместо толстых воздушных катушек используются компактные стержни с ферритовыми сердечниками и обмоткой в центре. Переменный ток высокой частоты на первичной обмотке создаёт магнитное поле, которое индуцирует напряжение на второй катушке.

Система демонстрирует низкий показатель добротности, высокую устойчивость к изменению условий окружающей среды и работает с низкой частотой в 100 килогерц. Устройство гораздо меньше американского, хотя и имеет длину 3 метра при ширине 10 сантиметров и высоте 20 сантиметров.

Прототип новой системы беспроводной передачи энергии питает телевизор на расстоянии в пять метров (фото KAIST).

Команда провела несколько экспериментов и получила хорошие результаты. Так, при работе с частотой 20 килогерц максимальная выходная мощность составила 1403 ватта на расстоянии трёх метров, 471 ватт − на четырёх метрах и 209 ватт − на пяти метрах. Общая эффективность системы при передаче 100 ваттов мощности на три, четыре и пять метров составила соответственно 36,9, 18,7 и 9,2%. В ходе демонстрации устройство с расстояния пяти метров обеспечило работу телевизора и трёх 40-ваттных вентиляторов.

"Конечно, технология дистанционной передачи энергии находится на ранней стадии коммерциализации и осуществление таких проектов сегодня довольно дорогостояще, но мы считаем, что это правильное направление для развития, — говорит Рим в пресс-релизе. — Сегодня мы повсеместно видим зоны беспроводного доступа в Интернет, а когда-нибудь в ресторанах и на улицах появятся зоны беспроводной подзарядки, способные обеспечить энергией любые электронные устройства".

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 270 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Квітень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2017Створити безкоштовний сайт на uCoz