Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1150]
Новини космонавтики [160]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 522
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2014 » Квітень » 29

Направление линий магнитного поля между катушками (иллюстрация KAIST).ВЕСТИ. Ru: Наука.

18.04.2014   Автор: Иван Загорский

Ещё десять лет назад провода опутывали квартиры и офисы, как лианы в джунглях. К счастью, в последнее время ситуация меняется и беспроводные технологии всё больше облегчают людям жизнь.

Телефонная связь, Интернет, наушники, микрофоны, клавиатуры − вся эта аппаратура давно не требует отдельного кабеля. Последней вехой на пути к светлому будущему без проводов является передача электроэнергии на расстоянии. И хотя уже появились необычные способы подзарядки мобильных устройств с помощью магнитной индукции, серьёзного прорыва в этом направлении пока не произошло. Меж тем для зарядного устройства до сих пор трудно найти свободную розетку.

Профессор ядерной физики и квантовой инженерии Чунь Рим (Chun Rim) из Корейского научно-технического института (KAIST) и его коллеги пытаются

 

изменить ситуацию к лучшему. Они разработали "Резонансную систему с дипольной катушкой" (DCRS), способную передавать энергию без проводов на расстояние до пяти метров.

 

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 285 | Додав: звезда | Дата: 29.04.2014 | Коментарі (0)

 
Симулятор солнечного света. Фото с сайта mitei.mit.edu

Основная проблема солнечной энергетики заключалась в том, что солнце светит не весь день, но ученым удалось найти решение

Недавно ученые из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета разработали материал, способный поглощать солнечную энергию и хранить ее в химической форме, готовую к потреблению, сообщается в phys.org.

Этот материал имеет свои минусы: у него достаточно низкая энергоэффективность. Зато его можно использовать в качестве источника тепла – например, для теплоснабжения предприятий, отопления зданий либо для приготовления пищи. Таким образом, можно пустить солнечную энергетику в новое русло.

«Особенность этого материала в том, что он преобразует солнечную энергию в тепловую, доступную для хранения и передачи», – сообщил Джеффри Гроссман из Массачусетского технологического института. Эта технология описана в журнале Nature Chemistry под авторством Тимоти Кучарски и Джеффри Гроссмана.

Технология проста: фотоионизирующие молекулы могут находиться в двух разных формах. Они поглощают солнечную энергию и переходят из одной формы в другую, которая более стабильна.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 303 | Додав: звезда | Дата: 29.04.2014 | Коментарі (0)

Пошук
Фраза дня
Календар
«  Квітень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz