Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1079]
Новини космонавтики [141]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 381
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2012 » Квітень » 16 » ТЕЛО И ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ: СТОЛКОНОВЕНИЕ
13:07
ТЕЛО И ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ: СТОЛКОНОВЕНИЕ
Расчеты показывают, что темной материи в разы больше, чем обычной, из которой сложены все привычные нам объекты. Однако до сих пор непосредственно зарегистрировать ее не удается, да и вообще не очень понятно, как это сделать и что конкретно она собой представляет. Появляются все новые остроумные методы, но пока стопроцентно достоверных результатов нет. И несмотря на это, используя самый изощренные косвенные подходы, ученые понемногу изучают темную материю и ее свойства, и даже составляют карты ее распределения в пределах галактик и всей Вселенной.

По некоторым данным, мы все в этой темной материи буквально купаемся – конечно, сами того не замечая, ведь она не вступает с частицами обычной материи ни в сильное, ни в электрослабое взаимодействия. Шведские исследователи решили подсчитать, насколько часто каждому из нас лично приходится иметь с ней дело. Точнее говоря, расчет их оценивает то, насколько часто должны частицы темной материи (вимпы) сталкиваться с ядрами атомов, составляющих наше тело.

Авторы исходили из того упрощения, что средний человек состоит 70 кг смеси кислорода, водорода, углерода и азота, и пришли к выводу о том, что примерно 30 раз в год вимпы должны врезаться в ядра наших атомов, чаще всего – кислорода и азота. Впрочем, если учесть некоторые из последних экспериментальных свидетельств, «океан темной материи», в который мы погружены, может оказаться намного плотнее той базовой цифры, из которой исходили шведы, и тогда каждый из нас испытывает ее непосредственное воздействие не реже 100 тыс. раз в год.

Разумеется, пока невозможно сказать, какое влияние оказывают эти события на здоровье, если вообще оказывают. Это зависит от энергии столкновения и от того, в какое энергетическое состояние после него перейдет атом. Вряд ли это влияние существенно: в конце концов, все мы начиная с первых микроорганизмов миллиарды лет жили и развивались в этом «океане темной материи» и наверняка выработали отличные механизмы справляться с ее вредным воздействием. Если это воздействие вредно, если оно действительно существует, и если существуют сами частицы темной материи.



Добавлено: 16.04.12
Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 389 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Квітень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz