Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [6]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1129]
Новини космонавтики [154]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 383
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2012 » Січень » 21 » На Венере обнаружены «живые» диск, черный лоскут и скорпион
21:50
На Венере обнаружены «живые» диск, черный лоскут и скорпион

- На планете присутствуют перемещающиеся объекты, возможно, имеющие свойства живых существ, - убежден главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки Леонид Ксанфомалити.

По словам ученого, на Венере «обнаружены появляющиеся, изменяющиеся или исчезающие объекты заметных размеров, от дециметра до полуметра, случайное возникновение изображений которых благодаря шуму трудно объяснить».

Почему сегодня вновь возник интерес к этим историческим документам? Ученый объясняет это тем, что «обширный поток новых результатов исследований экзопланет умеренной массы, среди которых должны встречаться и тела с физическими условиями, близкими к венерианским». Ведь с 1995 года было обнаружено более 500 планет у других звезд. Поиск планет, где возможна жизнь, ведется исходя из постулата о нормальных физических условиях в "зоне жизни", то есть давлении, температуре, возможно, составе атмосферы, подобных земным. Хотя, по мнению Ксанфомалити, не следует полностью исключать возможность существования жизни и при других условиях: например, при относительно высоких температурах.

Самые интересные объекты на панорамах, полученных с помощью наших зондов 1 марта 1982 года в течение двух часов шести минут, оказались те, которые появлялись и исчезали. То есть на одних снимках они есть, а на других уже нет. Так, появился и исчез «скорпион», по своей структуре напоминающий крупных земных паукообразных или насекомых, на снимке с «Венеры-13». Как рассказывает ученый, «скорпион» появился около 90-й минуты с момента включения камер, а через 26 минут исчез, а на его месте осталась канавка в грунте.

Или - некий «черный лоскут» тоже сначала появился на первом снимке у конуса для измерения механических свойств грунта, а потом исчез. А также «диск», который по неизвестной причине изменяет свою форму,

Ксанфомалити предполагает, что некоторые «обитатели» Венеры могли «исчезнуть» из-за посадочного модуля. Их мог «сдунуть» или засыпать посадочный модель, который издавал сильный шум, отстреливаясь пиропатронами, и запускал буровую установку. Однако часть «венерианцев» после того, как их засыпало, самостоятельно(!) выбрались на поверхность. Это доказывают снимки, сделанные через 1,5 часа - именно через такое время объекты вновь появились на прежнем месте.

Ученый предполагает, что «морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ».

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 332 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Січень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz