Охотник Галина Григорівна    
Меню сайту
Категорії розділу
Шкільні новини [5]
Новини освіти [19]
Наука і Технології [1079]
Новини космонавтики [141]
Методичний кабінет [7]
Хмаринка тегів
Міні-чат
Конкурси

конкурс сайтов
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 381
Статистика
Форма входу
Соціальні мережі
Популярні програми
Головна » 2011 » Серпень » 1 » Украина запустит собственный спутник связи
13:54
Украина запустит собственный спутник связи

По словам Кузнецова, финансировать проект будет Экспортное агентство Канады, предоставившее кредит сроком на 10 лет под государственные гарантии. Сумму кредита Эдуард Кузнецов не уточнил, рассказав лишь, что изготовлением спутника займется канадская компания MacDonald Dettwiler & Associates, а оператором связи выступит подведомственное ГКА госпредприятие "Укркосмос". Аппарат весом в 3,2 т будет готов к 2013 году. На стационарную орбиту его доставит ракета "Зенит-3SLB" с космодрома Байконур в Казахстане.

Спутник связи позволит нашей стране создать собственную систему навигации. "В Украине пока используются навигационные спутники других стран – GPS (Америка), Gallileo (Европа) и Glonass (Россия). Если будет принято решение создать свою навигационную систему, то необходимая аппаратура для этого у нас уже будет, – отметил Эдуард Кузнецов. – Дополнительные преимущества от спутника получат украинские телеканалы, арендующие транспондеры на спутниках других стран, что стоит около $18-20 млн ежегодно. С появлением отечественного спутника эти средства останутся в Украине".

Участники рынка по-разному оценивают появление украинского спутника связи. "Это упростит работу телеканалам, предоставив альтернативные возможности для передачи данных и ценовые преференции. Сейчас Украина располагает только двумя метеоспутниками – `СИЧ-1` и `СИЧ-2`, а спутник связи повысит международный имидж нашей страны", – считает издатель журнала Mediasat Александр Глущенко.

Вместе с тем президент группы компаний "Поверхность" Виктор Самойленко убежден, что работа нового спутника будет сопровождаться техническими сложностями. По его словам, согласно международным соглашениям, Украина могла претендовать на диапазон орбиты, находящийся прямо над ее территорией,– 38,2 градуса. Однако выяснилось, что на этой частоте наш спутник мог бы создать помехи российским спутникам связи. "В итоге нам определили невыгодную частоту в 48 градусов, что усложнит трансляцию сигнала и потребует для его приема дополнительной тарелки", – заявил Самойленко.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14273182.html">Источник</a>

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 330 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Фраза дня
Календар
«  Серпень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Прогноз погоди
Дніпродзержинськ 
Архів записів
Час життя сайту
Друзі сайту
Освітній портал Сайт о космосе,НЛО,аномалиях Банк Интернет-портфолио учителей Освітній портал MyReferatik
Новини
Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz